Fast nichts im Kühlschrank und trotzdem Lust auf ein frisches Nudelgericht? Dann lohnt sich für dieses Gericht ein Blick in die Tiefkühltruhe. Ein paar Erbsen verstecken sich ja meistens irgendwo. Zusammen mit Minze, Limettenabrieb und Sahne kochen wir aus den Erbsen eine sommerliche Sauce. Wie die meisten Nudelgerichte ist diese Pasta mit Erbsen sehr schnell […]
Pasta
Miso Möhren mit Sobanudeln
In diesem Gericht verwende ich Grundzutaten der japanischen Küche – Misopaste, Noriflocken und Sobanudeln – und kombiniere sie mit dem levantinischen Klassiker Tahin zu einem schnellen und unkomplizierten Gericht, das sich fast von alleine kocht. Die Miso Möhren sind perfekt geeignet als Mittagessen oder einfaches Abendessen nach einem langen Arbeitstag. Besonders ist für mich, dass […]
Pasta mit Radicchio, Orange und Salsiccia
Radicchio, Orange und Salsiccia funktionieren nicht nur als Salat wunderbar, sondern auch als warmes Pastagericht. Mit diesem Essen lässt sich in warmen Erinnerungen an den letzten Italien Urlaub schwelgen. In Deutschland wird Radicchio ja hauptsächlich als Blattsalat gegessen. Jedoch ist er einer der wenigen Salate, der sich erhitzen lässt und so zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten bietet. In […]
Caprese Giapponese
Dieses Pastagericht ist genau das Richtige, um die Tomatensaison im Spätsommer zu zelebrieren. Der italienische Klassiker Tomate Mozzarella – Caprese – wird durch japanische – giapponese – Einflüsse ergänzt. Die japanische Würzpaste Miso gibt den ohnehin schon geschmacksintensiven Tomaten in der Sauce noch mehr Umami. Anstelle von klassischem Mozzarella kommt zum Schluss cremiger Burrata auf […]
Raviolo mit flüssigem Eigelb
Raviolo all u’ovo – so heißen diese extrem leckeren Ravioli auf Italienisch. Das besondere ist, dass jeder Raviolo mit einem Eidotter gefüllt wird. Sie werden nur kurz gekocht, damit der Teig gar ist und das Eigelb herausfließt. Das vermischt sich dann mit der Ricotta-Parmesan Füllung und der Salbeibutter, in der sie am Ende geschwenkt werden. […]
Geschmorter Spitzkohl mit Pilzravioli
Für das Hauptgericht des Weihnachtsmenüs setzen wir heute Spitzkohl in Szene. Kohl ist eindeutiges ein unterschätztes Gemüse, das mit diesem Gericht aus seiner eingestaubten Ecke geholt und zum Mittelpunkt des Essens wird.Das Schöne ist, dass er regional und saisonal gerade überall verfügbar ist und somit genau das richtige Gemüse für ein Weihnachtsessen ist. Gepaart mit […]
Ricotta Tortellini mit Tomatenbrühe
Tortellini in brodo, also Tortellini in Brühe, sind in Italien ein weit verbreitetes Gericht, das in Deutschland allerdings eher seltener zu finden ist. Oft werden die leckeren Teigtaschen in Butter geschwenkt oder mit anderen Saucen serviert, sehr selten aber als Suppe. In der Regel handelt es sich bei der Brühe um eine, klassische, aus Knochen […]
Pasta mit weißem Spargel in Zitronensauce
Nach dem frühlingshaften, grünen Spargelsalat von letzter Woche gibt es heute ein warmes Gericht mit weißem Spargel. Es gibt leckere Pasta – ich habe Mezze Maniche Rigate verwendet – mit einer zitronigen Sahnesauce und natürlich dem weißen Spargel. Grüner Spargel wird inzwischen ja oft kreativ eingesetzt, aber den Weißen gibt es meistens doch noch mit Kartoffeln […]
Orecchiette mit Rote Bete Sauce
Wurzelgemüse, Kohl und co. Obwohl das typisch deutsche Herbst- und Wintergemüse immer öfter neu interpretiert und aus seiner angestaubten Ecke geholt wird, gibt es soo viele Rezepte und Zubereitungsarten, die sehr viele von uns noch immer nicht auf dem Schirm haben. Dabei ist es mit heimischen Zutaten so leicht, die eigene Küche kreativer und abwechslungsreicher […]
Kürbis-Ravioli mit Pilzen – Weihnachtsessen
Mittlerweile sind wir beim Hauptgang unseres Wunschleder-Weihnachtsmenüs angekommen! Nach Bunte-Bete Carpaccio und Rote-Bete Suppe gibt es hausgemachte Kürbis-Ravioli mit gebratenen Kräuterseitlingen und Salbeibutter. Obendrauf frisch geriebener Pecorino oder Parmesan und fertig ist ein wirklich leckerer Gang. Gut, ganz so schnell geht es dann doch nicht… Aber, wie bei allen Gerichten für das Weihnachtsmenü, haben wir […]