Es geht wieder los! Wir begleiten euch durch die Adventszeit mit vier Gerichten, die am Ende ein leckeres, vegetarisches Weihnachtsmenü bilden. Das Menü dieses Jahr startet mit einer Vorspeise, die festlich im Chicorée-Schiffchen angerichtet wird. Es gibt Belugalinsen mit dreierlei Roter Bete: Im Ofen gebacken, in Essig eingelegt und als Mayonnaise. Dazu servieren wir frisches […]
Salat
Radicchiosalat mit Roter Bete und Zwetschgen
Als Vorspeise gibt es dieses Jahr an Weihnachten einen leckeren Radicchiosalat mit Roter Bete, Zwetschgen, Haselnüssen und Croutons.Ich mag besonders gerne, dass alle Zutaten farblich so gut zusammen passen und der Salat dadurch gleich besonders festlich aussieht. Es ist generell faszinierend, wie gut oft Komponenten, die die gleiche Farbe haben, geschmacklich harmonieren. Um auf neue […]
Erbsen-Feta-Aufstrich mit Bohnen
Mit diesem Erbsen-Feta-Aufstrich gibt es ein kleines, schnelles Rezept zwischendurch. Er ist ganz unkompliziert, ergänzt einen Grillabend oder ein buntes Abendessen perfekt. Durch die tiefgekühlten Erbsen lässt er sich in jeder Jahreszeit sehr gut zubereiten und bringt durch die grüne Farbe eine Menge Frische auf den Tisch! Für 4 Personen 20 Minuten Erbsen-Feta-Aufstrich 1 Packung […]
Pfirsich Ziegenkäse Panzanella
Die kurze Zeit im Spätsommer, in der sowohl Pfirsiche als auch Tomaten reif und aromatisch sind, will gut genutzt sein. Zum Beispiel mit dieser leckeren Pfirsich Ziegenkäse Panzanella! Panzanella – das ist nichts anderes als ein Brotsalat, das italienische Wort klingt nur viel schöner und versetzt einen direkt nochmal in Urlaubsstimmung. Die Panzanella eignet sich […]
Sommersalat mit Erdbeeren und Brokkoli
Es ist Sommer, es ist warm. Genau die richtige Zeit für kreative und leckere Salate! Der Sommersalat ist einer davon, er verbindet Frische, Süße, Säure und gute Gewürze auf eine harmonische Art und Weise und ist alles andere als ein langweiliges Essen. Dazu gibt es Labneh, einen selbst gemachten libanesischen Frischkäse und leckeres Walnussbrot. So […]
Frischer Spargelsalat mit Kräutern
Wir sind so richtig in der Spargelzeit angekommen. Der Wochenmarkt ist voll mit unbeheiztem Spargel aus der Region – so mögen wir ihn am allerliebsten!Grüner Spargel lässt sich super als Salat zubereiten. Dafür wird er nur kurz blanchiert, um noch einen schönen Biss zu haben. In Kombination mit Kräutern, Nüssen und einem pochiertem Ei on […]
Bunte Bete Carpaccio – Vorspeise für Weihnachten
Es ist wieder soweit:Die Adventszeit beginnt und Weihnachten naht. Wir kaufen Geschenke ein, backen Plätzchen, verbringen viel Zeit mit Freund*innen und Familie und stehen gerne und viel in der Küche.Wie auch schon im letzten Jahr veröffentlichen wir in jeder Adventswoche ein Rezept, das Teil eines großen Weihnachtsmenü ist. Pünktlich zum vierten Advent habt ihr also […]
Herbstsalat mit salzigem Granola
Letzte Woche habe ich ein salziges Granola zubereitet, das sich perfekt als Topping für Salate, Suppen und Bowls eignet. Dazu gibt es jetzt die passende Rezeptinspiration! Im Garten sind noch Brombeeren reif, die Tomaten haben gerade das beste Aroma. Auch der Rucola wächst noch gut und kommt natürlich zum Einsatz. Mit dem passenden Dressing, dem […]
Sobanudelsalat mit Kimchi, Brokkoli und Koriander
Je wärmer es ist, desto weniger Lust habe ich meistens, für aufwendige Gerichte in der Küche zu stehen. Wenn es also etwas selbst gekochtes sein soll und trotzdem schnell gehen soll, ist dieser Sobanudelsalat mit Kimchi perfekt. Es müssen nur ein paar Zutaten geschnitten, Saucen angerührt und Sobanudeln für ein paar Minuten gekocht werden. Gegessen […]
Risoni Nudelsalat mit gegrilltem Blumenkohl
Es wird Zeit, Ideen und Rezepte zum Thema Grillen zu teilen! Die Grillsaison ist bereits im vollen Gange und wir möchten euch gerne Inspiration für den nächsten lauen Sommerabend, an dem die Kohlen angeheizt werden, liefern. Denn unsere Lederschürzen und Messertaschen verlangen förmlich danach, am Grill eingesetzt zu werden! Damit ihr eure Gäste mit spannenden […]