Handgefertigte Qualität aus Deutschland

30 Tage Rückgaberecht & kostenloser Versand DE und AT ab 100 € Bestellwert.

20.000+ glückliche Kunden     4,9/5

Das Wunschleder Team ist für dich bei Fragen & Problemen da!

Schreib uns eine Mail an kontakt@wunschleder.de oder ruf uns einfach an +49 8501 64 29 700.

Montag bis Donnerstag
von 9 bis 16 Uhr und
Freitag von 9 bis 12 Uhr

Team, Wunschleder
Picknick Ideen Rezepte draußen Essen, Wunschleder

Picknick: Ideen für leckere Rezepte

Es geht weiter mit dem schönen Thema Picknick. Letzte Woche gab es Vorschläge für Wunschleder Produkte, die euer Picknick pimpen und zu einem besonderen Erlebnis machen. Dazu ein Rezept für einen leckeren Kirschkuchen mit Nussstreuseln. Heute soll sich aber alles um herzhafte Picknick Ideen drehen. Es gibt leckere Rezepte, die schnell und unkompliziert zuzubereiten sind. […]

cremige Polenta mit gebratenem Radicchio, Weintrauben, Thymian und Parmesan

Polenta mit gebratenem Radicchio

Bald ist die Radicchio-Saison vorbei: Zeit, ihn noch einmal in seiner vollen Pracht zu verwenden, bevor er durch die ersten Frühlingsboten wie Bärlauch und Spargel abgelöst wird. Es gibt cremige Polenta mit gebratenem Radicchio und Trauben, Parmesan und gereiftem Balsamicoessig. Das Gericht verbindet Cremigkeit, Bitternoten, Süße, Säure und Umaminoten. Die verschiedenen Zutaten bringen all diese […]

Pasta mit Radicchio, Orange und Salsiccia

Pasta mit Radicchio, Orange und Salsiccia

Radicchio, Orange und Salsiccia funktionieren nicht nur als Salat wunderbar, sondern auch als warmes Pastagericht. Mit diesem Essen lässt sich in warmen Erinnerungen an den letzten Italien Urlaub schwelgen. In Deutschland wird Radicchio ja hauptsächlich als Blattsalat gegessen. Jedoch ist er einer der wenigen Salate, der sich erhitzen lässt und so zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten bietet. In […]

Sobanudeln, Misomöhre, japanische Küche

Miso Möhren mit Sobanudeln

In diesem Gericht verwende ich Grundzutaten der japanischen Küche – Misopaste, Noriflocken und Sobanudeln – und kombiniere sie mit dem levantinischen Klassiker Tahin zu einem schnellen und unkomplizierten Gericht, das sich fast von alleine kocht. Die Miso Möhren sind perfekt geeignet als Mittagessen oder einfaches Abendessen nach einem langen Arbeitstag. Besonders ist für mich, dass […]

Wirsingrouladen, Wunschleder, Zitronenkartoffeln

Vegetarische Wirsingrouladen mit Pilzjus und Zitronen-Kartoffeln

Als Hauptspeise des Weihnachtsmenüs gibt es einen abgewandelten Klassiker: vegetarische Wirsingrouladen. Unsere sind mit Linsen und Wurzelgemüse gefüllt und werden von einem leckeren Pilzjus ergänzt. Als Beilage gibt es Drillinge, die, angeschwankt in einer Zitronenbutter, viel Frische in das Gericht bringen. Alle Komponenten der Hauptspeise können 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden und müssen vor […]

Apfel-Pastinaken-Suppe

Apfel Pastinaken Suppe

Als zweiten Gang des Weihnachtsmenüs gibt es eine wärmende Apfel Pastinaken Suppe. Die fruchtigen Äpfel ergänzen sich wunderbar mit der erdigen Pastinake. Für mehr Konsistenz kommen buttrige Crôutons dazu. Dazu reichen wir noch etwas Baguette. Der Tisch ist weihnachtlich mit unseren Wunschleder Produkten gedeckt. In unserem Shop findet ihr alles, was ihr für eine schöne […]

Belugalinsen mit dreierlei Roter Bete

Belugalinsen mit dreierlei Roter Bete

Es geht wieder los! Wir begleiten euch durch die Adventszeit mit vier Gerichten, die am Ende ein leckeres, vegetarisches Weihnachtsmenü bilden. Das Menü dieses Jahr startet mit einer Vorspeise, die festlich im Chicorée-Schiffchen angerichtet wird. Es gibt Belugalinsen mit dreierlei Roter Bete: Im Ofen gebacken, in Essig eingelegt und als Mayonnaise. Dazu servieren wir frisches […]

belegte Brote, Buffet, kalte Vorspeisen

Tag der offenen Tür: Das Buffet und die Rezepte

Der Tag der offenen Tür ist vorbei, wir haben uns sehr über alle Besucher*innen gefreut. Für das süße Buffet haben sich unsere Mitarbeiterinnen ins Zeug gelegt und eine große Auswahl an Kuchen und Plätzchen für Euch gebacken. Die Rezepte vom salzigen Teil des Buffets haben wir hier auf dem Blog für euch festgehalten. Die belegten […]

Zwiebelkuchen, Schmandcreme, Speck und Salbei

Zwiebelkuchen

Vom Zwiebelkuchen gibt es unzählige Varianten. Rund oder eckig gebacken, mit Hefe- oder Mürbeteig, mit Speck oder ohne. Meine Variante heute ist mit Hefeteig und geht eher in Richtung Focaccia als Quiche. Denn Anstelle einer üppigen Sahne-Ei Masse, die mitgebacken wird, kommt hinterher eine frische Schmandcreme auf den Zwiebelkuchen und erinnert so an ein Focaccia, […]

Rote Bete, Hummus, belegtes Brötchen, kaltes Häppchen

Häppchen und belegte Brote für Buffets

In diesem Beitrag findet ihr drei Ideen für belegte Brote, die sich toll als Mitbringsel für Buffets, Fingerfood für größere Gruppen oder als Häppchen eignen. Die Mengenangaben sind jeweils für ca. 1 Laib Brot ausgelegt. Da sich die Größen aber immer unterscheiden und auch die benötigte Menge natürlich immer eine andere ist, schaut ihr am […]

Handgefertigte Produkte aus Deutschland

Wir legen besonderen Wert auf hochwertige Materialien und bieten auf Wunsch auch Maßanfertigungen.
Melde dich einfach bei uns.

Kostenloser Versand nach Deutschland

und Österreich ab 100 € Bestellwert.
Sicherer Versand mit DHL oder DPD
nach Europa oder in die Schweiz.

Wir nehmen uns gerne Zeit für dich

Wende dich bei Fragen & Problemen schnell an uns via
Telefon: +49 8501 64 29 700
E-Mail: info@wunschleder.de
Mo bis Do: 9 -16 Uhr / Freitag: 9 -12 Uhr