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Rezept Raviolo mit Ei, Wunschleder

Raviolo mit flüssigem Eigelb

Raviolo all u’ovo – so heißen diese extrem leckeren Ravioli auf Italienisch. Das besondere ist, dass jeder Raviolo mit einem Eidotter gefüllt wird. Sie werden nur kurz gekocht, damit der Teig gar ist und das Eigelb herausfließt. Das vermischt sich dann mit der Ricotta-Parmesan Füllung und der Salbeibutter, in der sie am Ende geschwenkt werden.

Bei der Zubereitung ist ein bisschen Fingerspitzengefühl gefordert, damit die Eigelbe beim Füllen nicht kaputt gehen oder beim Kochen stocken. Ausprobieren lohnt sich aber auf jeden Fall, die Zutatenliste ist kurz und der Geschmack einmalig. Die Ravioli lassen sich toll als Vorspeise zubereiten, da sich wunderbar ein Raviolo pro Person rechen lässt.

Rezept Raviolo mit Ei, Wunschleder
Rezept Raviolo mit Ei, Wunschleder
Raviolo mit Eigelb, Ricottafüllung, Pasta, Raviolo all'uovo

Vorspeise für 4 Personen
60 Minuten

Ravioli mit flüssigem Eigelb

Teig
90g Weizenmehl Type 00
10g Hartweizengrieß
1 Ei

Füllung
100g Ricotta
15g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Eier (nur die Eigelbe)

Salbeibutter
50g Butter
Salbei

Aus dem Mehl, dem Hartweizengrieß und dem Ei einen geschmeidigen, aber festen Teig kneten. Wenn nötig, etwas Wasser hinzugeben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung den Ricotta mit fein geriebenem Parmesan, einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Sie darf kräftig, ja fast schon zu stark gewürzt sein, das ungewürzte Eigelb wird das später wieder ausgleichen.

Den Nudelteig nun so dünn ausrollen, dass der Teig fast transparent ist. Das geht entweder mit ein bisschen mehr Handarbeit oder einer Nudelmaschine. Mit einem großen Ausstecher oder einer anderen Form 8 Teigkreise mit ca. 10cm Durchmesser vorbereiten.

Die Ricottafüllung am besten mit einem Spritzbeutel in einem Ring auf den Teig aufspritzen. In die Mitte vorsichtig das frisch getrennte Eigelb gleiten lassen. Alternativ kann es auch mit einem Teelöffel auf den Teig gesetzt werden. Mit der Rückseite des Löffels eine Mulde in den Ricotta drücken, in die das Eigelb gesetzt werden kann. Den Rand mit Wasser bepinseln und mit einem anderen Teigkreis fest verschließen. Dabei darauf achten, dass keine Luft eingeschlossen ist, da sich die Ravioli beim Kochen sonst aufblähen könnten und platzen.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Nebenher in einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und mit den Salbeiblättern aromatisieren.

Die Ravioli in nur noch siedendem Wasser 2-3 Minuten garen – so bleibt das Eigelb flüssig und der Teig wird al dente. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Pfanne geben, mit der Butter durchschwenken und dann sofort servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan und Pfeffer garnieren.

Wunschleder

Wie bereits erwähnt, sind diese Ravioli eine perfekte Vorspeise für ein besonderes Abendessen. Den Tisch decken wir entsprechend mit Ledertischsets, um dem Essen die richtige Bühne zu geben. All unsere Lederprodukte werden von Hand in unserer Manufaktur in Deutschland genäht. Viel Spaß beim Stöbern und Kochen!

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Eure Lola

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