Wurzelgemüse, Kohl und co. Obwohl das typisch deutsche Herbst- und Wintergemüse immer öfter neu interpretiert und aus seiner angestaubten Ecke geholt wird, gibt es soo viele Rezepte und Zubereitungsarten, die sehr viele von uns noch immer nicht auf dem Schirm haben. Dabei ist es mit heimischen Zutaten so leicht, die eigene Küche kreativer und abwechslungsreicher […]
Herzhaftes
Kartoffel-Grünkohl Quiche
Markttage sind Lieblingstage! Letztens bin ich mit viel Zeit mal wieder an neue Stände gegangen, hier und da geschaut und überall ein bisschen was eingekauft. Neu entdeckt habe ich einen tollen Kartoffelstand, an dem Kartoffeln in den verschiedensten Farben, Formen und Größen auslagen. Da stand schnell fest, dass ich ein paar Sorten zum Probieren mitnehmen […]
Kürbis-Ravioli mit Pilzen – Weihnachtsessen
Mittlerweile sind wir beim Hauptgang unseres Wunschleder-Weihnachtsmenüs angekommen! Nach Bunte-Bete Carpaccio und Rote-Bete Suppe gibt es hausgemachte Kürbis-Ravioli mit gebratenen Kräuterseitlingen und Salbeibutter. Obendrauf frisch geriebener Pecorino oder Parmesan und fertig ist ein wirklich leckerer Gang. Gut, ganz so schnell geht es dann doch nicht… Aber, wie bei allen Gerichten für das Weihnachtsmenü, haben wir […]
Maghmour – libanesischer Aubergineneintopf
Schonmal von Maghmour gehört? Nein, ich auch lange nicht. Aber zur spätsommerlichen Auberginen- und Tomatenschwemme war ich auf der Suche nach neuen Rezepten mit den beiden Gemüsesorten. Überzeugt hat mich, dass es so herrlich unkompliziert ist und eigentlich nur aus Zutaten besteht, die in meinem Vorratsschrank immer bereit stehen. Und was soll ich sagen, ich […]
Linguine mit Kürbissauce und Chorizo
Schonmal Nudeln in cremiger Gemüsesauce gegessen? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit! Klingt im ersten Moment vielleicht komisch, aber bisher konnte ich alle, die die Saucen probiert haben, begeistern. Ist vom Gefühl her wie Nudeln in cremiger Sahnesauce, nur ohne das vollgestopfte Gefühl am Ende. Und schöner siehts auch aus. Denn heute gibt es […]
Bauernbrot mit Bohnen und Zwiebeln
Zeit für Brot! Geht zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder als Snack zwischendurch – also eigentlich immer. Am Besten frisch vom Bäcker oder Markt oder aus dem eigenen Ofen.Heute gibt es Bauernbrot mit Bohnen und karamellisierten Zwiebeln. Oft gibt es grüne Bohnen ja zu Kartoffeln, ich habe sie heute einfach mal neu kombiniert und als Belag […]
Sommerliche Ofenkartoffeln mit Tomaten
Die mediterranen Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, Cocktailtomaten und im ganzen geröstetem Knoblauch, der super aromatisch wird, sind im Handumdrehen zubereitet. Einmal alles aufs Blech, Ofen an und 30 Minuten warten. Und schon steht das fertige Essen auf dem Tisch. Die Ofenkartoffeln schmecken alleine schon wunderbar, aber ihr könnt sie natürlich auch gut als Beilage zu einem […]
Sobanudelsalat mit Kimchi, Brokkoli und Koriander
Je wärmer es ist, desto weniger Lust habe ich meistens, für aufwendige Gerichte in der Küche zu stehen. Wenn es also etwas selbst gekochtes sein soll und trotzdem schnell gehen soll, ist dieser Sobanudelsalat mit Kimchi perfekt. Es müssen nur ein paar Zutaten geschnitten, Saucen angerührt und Sobanudeln für ein paar Minuten gekocht werden. Gegessen […]
Zitronenrisotto mit gebratenen Austernpilzen
Dieses Zitronenrisotto wird nicht wie der italienische Klassiker mit viel Butter und Parmesan zubereitet – ganz im Gegenteil: Viel Zitronensaft und Schnittlauchöl machen es erfrischend und leicht.
Risoni Nudelsalat mit gegrilltem Blumenkohl
Es wird Zeit, Ideen und Rezepte zum Thema Grillen zu teilen! Die Grillsaison ist bereits im vollen Gange und wir möchten euch gerne Inspiration für den nächsten lauen Sommerabend, an dem die Kohlen angeheizt werden, liefern. Denn unsere Lederschürzen und Messertaschen verlangen förmlich danach, am Grill eingesetzt zu werden! Damit ihr eure Gäste mit spannenden […]