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Risoni Nudelsalat Rezept, frischer Nudelsalat, Grillbeilage, Wunschleder

Risoni Nudelsalat mit gegrilltem Blumenkohl

Es wird Zeit, Ideen und Rezepte zum Thema Grillen zu teilen! Die Grillsaison ist bereits im vollen Gange und wir möchten euch gerne Inspiration für den nächsten lauen Sommerabend, an dem die Kohlen angeheizt werden, liefern. Denn unsere Lederschürzen und Messertaschen verlangen förmlich danach, am Grill eingesetzt zu werden!

Damit ihr eure Gäste mit spannenden Beilagen begeistern könnt, die über den klassischen Nudel- und Kartoffelsalat hinausgehen, gibt es heute einen Risoni Nudelsalat mit gegrilltem Blumenkohl und Tahini-Sauce. Mit dem Geschmack von Tahini geht er leicht in die orientalische Richtung, ist frisch, cremig und alles andere als trocken und langweilig! Der gegrillte Blumenkohl bringt rauchige Noten mit und rundet den Salat wunderbar ab.

Beilage für 6 Personen
30 Minuten 

Rezept für den Nudelsalat

250g Risoni
eine Fenchelknolle
einen kleinen Blumenkohl
einen Bund Rucola
eingelegte Rote Zwiebeln 

Dressing
100g Joghurt
3 EL Tahini
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
frische Kräuter (z.B. Dill und Petersilie)
Salz und Pfeffer

Die Risoni nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen, abschrecken und auskühlen lassen.

Dressing
Für das Dressing die Kräuter fein hacken, mit den Zutaten für die Sauce vermischen und abschmecken. 

Salat
Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Der Blumenkohl kann direkt auf dem Grill oder im Ofen zubereitet werden:
In beiden Fällen den Blumenkohl in Röschen zerteilen und mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Beim Grillen darauf achten, dass der Blumenkohl nicht in der direkten Hitze liegt, da er sonst zu schnell verbrennt! Regelmäßig wenden und herunternehmen, sobald die Röschen bissfest gegrillt sind. Für die Zubereitung im Backofen den Blumenkohl bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen und am Ende kurz mit der Grillfunktion bräunen. Auch hier soll der Blumenkohl durch sein, darf aber noch Biss haben.

Um den Salat fertigzustellen, zunächst die Risoni mit der Sauce vermischen, dann den Fenchel und den Rucola unterheben. Mit dem Blumenkohl, roten Zwiebeln und Kräutern toppen.

Wunschleder

Wie eingangs bereits erwähnt, macht Grillen mit den hochwertigen Lederprodukten von Wunschleder besonders viel Spaß! Messertaschen und -köcher kommen genauso wie die Schürzen am Grill zum Einsatz, Tischsets, Brotkörbe und Windlichter sorgen am Tisch für ein schönes und gemütliches Ambiente!

Viel Spaß beim Kochen,
Eure Lola

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