Die kurze Zeit im Spätsommer, in der sowohl Pfirsiche als auch Tomaten reif und aromatisch sind, will gut genutzt sein. Zum Beispiel mit dieser leckeren Pfirsich Ziegenkäse Panzanella! Panzanella – das ist nichts anderes als ein Brotsalat, das italienische Wort klingt nur viel schöner und versetzt einen direkt nochmal in Urlaubsstimmung.
Die Panzanella eignet sich super als schnelles Abendessen, das mit einem Gläschen Weißwein auf dem Balkon genossen werden kann. Oder als Beilage für einen spätsommerlichen Grillabend oder ein Picknick im Park.
Egal wo ihr diesen Salat genießt, lecker wird es auf jeden Fall!
Für 4 Personen
30 Minuten
Pfirsich Ziegenkäse Panzanella
1 Bund Rucola
ca. 3 altbackene Semmeln / 4 Scheiben Brot
je 2 Zweige Minze und Basilikum
2 reife Pfirsiche
4 aromatische Tomaten
eine handvoll Bohnen
100g Ziegenkäse
Dressing
1 EL Honigsenf
3 EL weißen Balsamico
7 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer
optional Dukkah + Sumach
Crema di Balsamico
Das Brot bzw. die Semmeln in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Die Bohnen zuputzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, aus dem Topf nehmen und in eiskaltem Wasser (am besten mit Eiswürfeln) auskühlen lassen.
Die Pfirsiche und Tomaten in Spalten schneiden.
Den Rucola und die Kräuter waschen und etwas klein zupfen.
Für das Dressing Senf, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und das Olivenöl nach und nach dazurühren, damit eine schöne Emulsion entsteht.
Alle vorbereiteten Zutaten auf einer schönen Platte anrichten und mit dem Dressing vermengen. Sumach, Dukkah und etwas Crema di Balsamico über alles geben und mit dem Ziegenkäse, der einfach grob in den Händen zerkleinert wird, toppen.
Wunschleder
Für einen gemütlichen Abend auf dem Balkon und die passende Lichtstimmung, findet ihr bei uns im Shop schöne Windlichter mit Ledermanschetten. Gibt’s mit verschiedenen Mustern und in unterschiedlichen Farben! Und natürlich dürfen auch die Ledertischsets nicht fehlen.
Genießt den Spätsommer mit der Pfirsich Ziegenkäse Panzanella!
Viel Spaß beim Kochen,
Eure Lola