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Tortilla de Patatas, einfaches spanisches Rezept

Tortilla de Patatas

Die Tortilla de Patatas ist, wie der Name schon verrät, ein spanisches Omelette, das aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln besteht. Es kann zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen und sowohl warm, als auch kalt gegessen werden.

Ein sehr vielseitiges Gericht, dass nur aus einer Hand voll Zutaten besteht. Da das Olivenöl ein wichtiger Geschmacksträger ist, sollte weder an der verwendeten Menge, noch an der Qualität gespart werden.

Zutaten Tortilla de Patatas, Kartoffeln, Ei, Zwiebel
Kartoffeln knusprig braten
Kartoffeln, Ei und Zwiebeln für die Tortilla de Patatas mischen

Für 2–3 Personen
30 Minuten

Tortilla de Patatas

400g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150g Zwiebeln
4 Eier
200ml hochwertiges Olivenöl
Salz

Baguette/Brot

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Sobald die Kartoffeln gar sind, diese mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und in eine Schüssel geben.

In dem Öl, das noch in der Pfanne ist, die Zwiebeln anbraten, bis sie ebenfalls weich sind. Auch dies dauert etwa 10 bis 15 Minuten. Sie kommen ebenfalls zu den Kartoffeln in Schüssel. Beides vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier in eine weitere Schüssel schlagen und kräftig verquirlen. Mit etwas Salz würzen. Die Eimasse zu den erkalteten Kartoffeln und Zwiebeln geben und vermengen.

Sollte noch Öl in der Pfanne verblieben sein, dieses stark erhitzen oder neues hineingeben. Der Boden der Pfanne sollte mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt sein. Die Tortilla-Masse in die heiße Pfanne geben und zwei Minuten braten. Von unten soll es schnell braun werden, aber noch nicht komplett stocken.
Um die Tortilla zu wenden, einen Teller auf die Pfanne legen und das Ganze umdrehen, damit die Tortilla auf dem Teller liegt. Von diesem die Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite kurz anbraten. Ziel ist, dass die Tortilla außen von beiden Seiten schön braun ist, aber das innere cremig bleibt und nicht komplett stockt.

Aus der Pfanne nehmen, zerteilen und mit frischem Baguette oder Sauerteigbrot servieren.

Tortilla de Patatas in der Pfanne braten
Tortilla de Patatas wenden
die Tortilla de Patatas ist fertig, authentische spanische Tortilla
Tortilla de Patatas mit Brot essen

Wunschleder

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