Die Tomatensaison ist in ihrer Hochphase. Auf den Wochenmärkten gibt es gerade alle Farben und Formen, aber die Tomaten aus dem Supermarkt sind gerade auch richtig lecker. Und dass sich Tomaten besonders gut mit Steinobst kombinieren lassen, ist kein Geheimnis mehr.
Ich habe mich sehr über die Mirabellen gefreut, die ich noch gefunden habe, denn diese Kombination ist besonders lecker. Aber auch Nektarinen, rote Pflaumen oder Marillen funktionieren hervorragend. Kurz in der Pfanne gebraten, entfalten sie ihr Aroma besonders gut!
Für 2 Personen
20 Minuten
Tomatensalat mit Mirabellen und Burrata
2 handvoll verschiedene Tomaten
2 Champignons oder eine handvoll Pfifferlinge
1 handvoll Mirabellen
frisches Basilikum
gepickelte Rote Zwiebeln
1 Burrata
hochwertiges Olivenöl
1 Zitrone
Alter Balsamico
Flaky Salt
Pfeffer
Sumak
Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft marinieren.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Mirabellen halbieren und entkernen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie eine schöne Röstfarbe erhalten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne die Mirabellen mit der Schnittseite nach unten kurz ebenfalls kurz und scharf anbraten.
Die Tomaten auf zwei Teller verteilen und mit den Pilzen und Mirabellen belegen. Den Burrata halbieren und je eine Hälfte auf den Tomatensalat setzen. Mit Basilikum, den eingelegten Zwiebeln, Sumak, Salzflocken, Pfeffer und Olivenöl garnieren.
Fertig ist der Tomatensalat – am besten mit frischem Brot genießen.
Wunschleder
Auch wenn es sich bei diesen Rezept um einen schnell zubereiteten Tomatensalat handelt, dürfen Glasuntersetzer und Tischsets natürlich nicht fehlen. Wenn es Brot dazu gibt, kann es im passenden Körbchen serviert werden. Alle Lederprodukte, die ihr in unserem Shop findet, stellen wir täglich in unserer Manufaktur in Bayern von Hand her.
Viel Spaß beim Kochen,
Eure Lola