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cremige Polenta mit gebratenem Radicchio, Weintrauben, Thymian und Parmesan

Polenta mit gebratenem Radicchio

Bald ist die Radicchio-Saison vorbei: Zeit, ihn noch einmal in seiner vollen Pracht zu verwenden, bevor er durch die ersten Frühlingsboten wie Bärlauch und Spargel abgelöst wird. Es gibt cremige Polenta mit gebratenem Radicchio und Trauben, Parmesan und gereiftem Balsamicoessig.

Das Gericht verbindet Cremigkeit, Bitternoten, Süße, Säure und Umaminoten. Die verschiedenen Zutaten bringen all diese Geschmackskomponente mit und trotz des vielfältigen Geschmacks ist es unkompliziert zuzubereiten!
Viel Spaß beim Kochen.

Radicchio, Radicchiosorten, Wintergemüse
gebratener Radicchio
gebratener Radicchio

Für 4 Personen
40 Minuten

Polenta mit gebratenem Radicchio

Polenta
200g Polenta
750ml Milch
250 ml Wasser
100g geriebenen Parmesan
50g Stückchen Butter
Salz + Pfeffer

Radicchio
1–2 Radicchio (Trevisano)
2 handvoll rote Weintrauben
50 ml dunkler Balsamicoessig
2 Knoblauchzehen
Thymianzweige
Olivenöl
Salz + Pfeffer

Garnitur
Parmesan
gereifter Balsamicoessig

Polenta
Milch und Wasser in einem Topf erhitzen und zu Beginn mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Flüssigkeiten warm sind, die Polenta einrühren und unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Die Zubereitungszeit variiert je nach Polentasorte, daher empfiehlt es sich, sich an den Angaben auf der Verpackung zu orientieren. Sobald die Polenta gar ist, Parmesan und Butter einrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radicchio
Während die Polenta durchzieht, den Radicchio vorbereiten, je nach Größe vierteln oder halbieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Radicchio mit der Schnittseite nach unten anbraten, bis er Röstaromen entwickelt und leicht zusammenfällt. Die Knoblauchzehen (angedrückt) und Thymianzweige zum aromatisieren hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Radicchio gebraten ist, mit Essig ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Den gebratenen Radicchio aus der Pfanne nehmen und die Trauben kurz im verbliebenen Sud erwärmen.

Die cremige Polenta mit gebratenem Radicchio und Trauben belegen, frischen Parmesan darüber reiben und mit etwas gereiftem Balsamicoessig garnieren.

cremige Polenta mit gebratenem Radicchio
cremige Polenta mit gebratenem Radicchio
cremige Polenta mit gebratenem Radicchio, Weintrauben, Thymian und Parmesan

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Viel Spaß beim Kochen,
Eure Lola

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