Fast nichts im Kühlschrank und trotzdem Lust auf ein frisches Nudelgericht? Dann lohnt sich für dieses Gericht ein Blick in die Tiefkühltruhe. Ein paar Erbsen verstecken sich ja meistens irgendwo. Zusammen mit Minze, Limettenabrieb und Sahne kochen wir aus den Erbsen eine sommerliche Sauce.
Wie die meisten Nudelgerichte ist diese Pasta mit Erbsen sehr schnell zubereitet und eignet sich als Mittag- oder Abendessen. Mit kalten Nudeln kann aus allen Zutaten auch ein Nudelsalat fürs Picknick oder Grillen vorbereitet werden.
Für 2 Personen
30 Minuten
Pasta mit Erbsen, Minze und Limette
200g Pasta nach Wahl
200g TK-Erbsen
1 Bio-Limette
100ml (pflanzliche) Sahne
ein paar Blätter Minze
Parmesan
Olivenöl
Salz + Pfeffer
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Erbsen darin 2 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken.
Im gleichen Topf die Nudeln 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen.
Die Erbsen in einer Schüssel mit der Sahne, einem Schuss Olivenöl, dem Abrieb der Limette, Salz und Pfeffer vermengen. Mit einem Pürierstab grob mixen oder mit einer Gabel andrücken und zu einer Sauce verarbeiten. Nach Bedarf etwas vom Nudelwasser mit dazugeben.
Sobald die Pasta fertig ist, das Wasser abgießen und die Erbsensauce mit in den Topf geben, um die Nudeln in der Sauce al dente zu garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der frischen Minze und Parmesan servieren.
Wunschleder
Dieses Nudelgericht ist so schnell und unkompliziert zuzubereiten, dass es sich richtig gut nach einem Arbeitstag unter der Woche kochen lässt. Wenn ihr euch noch 2-3 Minuten extra nehmt, um den Tisch schön zu decken und die Pasta anzurichten, fühlt es sich gleich viel besonderer an, als im Jogginganzug auf dem Sofa zu essen. Wobei auch diese Tage natürlich absolut ihre Berechtigung haben!
Aber zurück zum fancy dinner. Dabei helfen unsere Ledertischsets auf jeden Fall weiter. Sie sind sofort gedeckt und machen mit schönen Stoffservietten und Kerzen den Tisch im Handumdrehen zu etwas Besonderem.
Viel Spaß beim Kochen,
Eure Lola