Wurzelgemüse, Kohl und co. Obwohl das typisch deutsche Herbst- und Wintergemüse immer öfter neu interpretiert und aus seiner angestaubten Ecke geholt wird, gibt es soo viele Rezepte und Zubereitungsarten, die sehr viele von uns noch immer nicht auf dem Schirm haben. Dabei ist es mit heimischen Zutaten so leicht, die eigene Küche kreativer und abwechslungsreicher zu machen.
Deswegen widmen wir uns heute der Roten Bete und verarbeiten sie zu einer leckeren Pastasauce, die mit gebratenem Brokkoli und zitronigem Spinatöl ein wunderbares Gericht ergibt. Das Essen eignet sich perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen, da eigentlich alles zubereitet werden kann, während die Nudeln kochen.
Für 4 Personen
30 Minuten
Orecchiette mit Rote Bete Sauce
500g Orecchiette
1 Brokkoli
2 Knoblauchzehen
eine Handvoll Walnüsse
Rote Bete Sauce
500g gekochte Rote Bete
je 1 TL Senf und Meerrettich
2 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer
Spinatöl
75g Spinat
50ml Olivenöl
Saft+Abrieb einer Bio-Zitrone
Für das Spinatöl alle Zutaten in einem kleinen Mixer fein pürieren. Mit etwas Salz abschmecken und beiseite stellen.
In einem großen Topf Wasser für die Orecchiette (oder Pasta eurer Wahl) zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen.
Den Brokkoli in Röschen teilen und kurz mit Nudelwasser blanchieren. Nach ca. 3 Minuten wieder mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein und die Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Brokkoli, den Knoblauch und die Nüsse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Rote Bete Sauce alle Zutaten zusammen mit zwei Schöpfkellen vom Nudelwasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit der Rote Bete Sauce zurück in den Topf geben. Beides gut verrühren und wieder zurück auf den Herd geben. So wird die Sauce warm, die Pasta kann fertig kochen und alle Aromen verbinden sich.
Die Orecchiette zusammen mit dem Brokkoli servieren und dem Spinatöl toppen. Nach belieben passt auch frisch geriebener Parmesan super zu dem Gericht.
Wunschleder
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Viel Spaß beim Kochen,
Eure Lola