Die Gazpacho – eine kalte Suppe – kommt aus Spanien und ist eine tolle Vorspeise für warme Tage. Sie ist im Nu zubereitet und perfekt für jede Gartenparty! Auch für Grillabende eignet sie sich perfekt als Einstieg in das Essen.
Die Grüne Gazpacho ist leicht zuzubereiten und sehr wandelbar, sollte also ein Gemüse fehlen, tauscht es einfach durch ein Anderes – natürlich am Besten Grünes – aus. Viel Spaß beim Zubereiten und Herumexperimentieren!
Vorspeise für 4 Personen
20 Minuten
Grüne Gazpacho
Für die Suppe
eine Gurke
eine Zucchini
150 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
eine Stange Sellerie
je ein paar Stangen Schnittlauch, Koriander und Petersilie
eine Scheibe Salzzitrone
Saft einer halben Zitronen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
je 1/2 TL Fenchelsamen und Kreuzkümmel
3-4 Eiswürfel
Für die Croutons
zwei Scheiben altbackenes Ciabatta
eine Knoblauchzehe
1 TL Za’atar
Suppe
Das Gemüse grob zerteilen und mit allen Zutaten für die grüne Gazpacho in einen Mixer geben und fein pürieren. Abschmecken und nach Bedarf mehr Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben.
Croutons
Das Brot in kleine Würfel schneiden und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel gemeinsam mit dem Knoblauch und Za’atar (orientalische Gewürzmischung aus Thymian, Sesam und Sumach) anrösten, bis es goldbraun ist.
Als Alternative für die Croutons könnt ihr die Suppe auch perfekt mit herzhaftem Granola toppen.
Die Gazpacho mit einem Eiswürfel, den Croutons, gutem Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Wunschleder
Für Vorspeisen wandeln wir unsere runden Glasuntersetzer gerne in Unterteller um und verzichten auf weiteres Geschirr. So kommen kleine Gläschen oder kleine Schalen besonders gut zur Geltung und sorgen für ein bisschen Abwechslung auf dem gedeckten Tisch!
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Viel Spaß beim Kochen,
Eure Lola