Letzte Woche habe ich ein salziges Granola zubereitet, das sich perfekt als Topping für Salate, Suppen und Bowls eignet. Dazu gibt es jetzt die passende Rezeptinspiration!
Im Garten sind noch Brombeeren reif, die Tomaten haben gerade das beste Aroma. Auch der Rucola wächst noch gut und kommt natürlich zum Einsatz. Mit dem passenden Dressing, dem salzigem Granola und ein bisschen Ricotta entsteht daraus im Handumdrehen ein richtig schöner Herbstsalat, oder viel mehr Spätsommersalat.
Für 2 Personen
20 Minuten
Herbstsalat
Salat
2 Bund Rucola
eine Handvoll Brombeeren
ca. 20 Cocktailtomaten oder eine bunte Mischung
100g Ricotta
salziges Granola
Dressing
2 EL weißer Balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Für den Salat die Stiele vom Rucola – wenn nötig – etwas abschneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rucola, die Tomaten und die Brombeeren vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf zwei Teller verteilen. Dann mit dem salzigen Granola toppen und den Ricotta in Flöckchen auf dem Salat verteilen.
Der Salat kann als leichtes Mittagessen oder Beilage serviert werden.
Wunschleder
Auch wenn es sich nur um ein kurzes und schnell zubereitetes Salatrezept handelt, dürfen Glasuntersetzer und Tischset natürlich nicht fehlen. Wenn es Brot dazu gibt, kann es im passenden Körbchen serviert werden. Alle Lederprodukte, die ihr in unserem Shop findet, stellen wir täglich in unserer Manufaktur in Bayern von Hand her.
Viel Spaß beim Kochen,
Eure Lola