Als Vorspeise gibt es dieses Jahr an Weihnachten einen leckeren Radicchiosalat mit Roter Bete, Zwetschgen, Haselnüssen und Croutons.Ich mag besonders gerne, dass alle Zutaten farblich so gut zusammen passen und der Salat dadurch gleich besonders festlich aussieht. Es ist generell faszinierend, wie gut oft Komponenten, die die gleiche Farbe haben, geschmacklich harmonieren. Um auf neue […]
Rezept
Ricotta Tortellini mit Tomatenbrühe
Tortellini in brodo, also Tortellini in Brühe, sind in Italien ein weit verbreitetes Gericht, das in Deutschland allerdings eher seltener zu finden ist. Oft werden die leckeren Teigtaschen in Butter geschwenkt oder mit anderen Saucen serviert, sehr selten aber als Suppe. In der Regel handelt es sich bei der Brühe um eine, klassische, aus Knochen […]
Erbsen-Feta-Aufstrich mit Bohnen
Mit diesem Erbsen-Feta-Aufstrich gibt es ein kleines, schnelles Rezept zwischendurch. Er ist ganz unkompliziert, ergänzt einen Grillabend oder ein buntes Abendessen perfekt. Durch die tiefgekühlten Erbsen lässt er sich in jeder Jahreszeit sehr gut zubereiten und bringt durch die grüne Farbe eine Menge Frische auf den Tisch! Für 4 Personen 20 Minuten Erbsen-Feta-Aufstrich 1 Packung […]
Tomatengalette
Es geht einfach nichts über den Spätsommer und reife Tomaten! Der Geschmack und die Vielfalt macht unglaublich viel Freude. Am schönsten ist es schon fast, Tomaten ganz pur und sonnengewärmt vom Strauch zu essen – aber natürlich lassen sich auch wunderbare Gerichte mit ihnen zubereiten. So zum Beispiel diese leckere Tomatengalette. Der krosse Mürbeteig, geschmorte […]
Sommersalat mit Erdbeeren und Brokkoli
Es ist Sommer, es ist warm. Genau die richtige Zeit für kreative und leckere Salate! Der Sommersalat ist einer davon, er verbindet Frische, Süße, Säure und gute Gewürze auf eine harmonische Art und Weise und ist alles andere als ein langweiliges Essen. Dazu gibt es Labneh, einen selbst gemachten libanesischen Frischkäse und leckeres Walnussbrot. So […]
Pasta mit weißem Spargel in Zitronensauce
Nach dem frühlingshaften, grünen Spargelsalat von letzter Woche gibt es heute ein warmes Gericht mit weißem Spargel. Es gibt leckere Pasta – ich habe Mezze Maniche Rigate verwendet – mit einer zitronigen Sahnesauce und natürlich dem weißen Spargel. Grüner Spargel wird inzwischen ja oft kreativ eingesetzt, aber den Weißen gibt es meistens doch noch mit Kartoffeln […]
Frischer Spargelsalat mit Kräutern
Wir sind so richtig in der Spargelzeit angekommen. Der Wochenmarkt ist voll mit unbeheiztem Spargel aus der Region – so mögen wir ihn am allerliebsten!Grüner Spargel lässt sich super als Salat zubereiten. Dafür wird er nur kurz blanchiert, um noch einen schönen Biss zu haben. In Kombination mit Kräutern, Nüssen und einem pochiertem Ei on […]
Challah – israelischer Hefezopf
Challah ist ein geflochtener Hefezopf, der seinen Ursprung in der jüdischen Kultur findet. Er ist weniger süß als ein klassischer Hefezopf, wie wir ihn hier backen würden. Trotzdem hat er einen kleinen Zuckeranteil, der aber sehr gut mit salzigem Essen harmoniert. Das Challah ist sehr weich und flaumig und schmeckt ganz frisch aus dem Ofen […]
Herbstmüsli mit Zwetschgenkompott und Feigen
Stell dir einen gemütlichen Herbstmorgen vor, draußen vor dem Fenster färben sich die Blätter rot und gold und werden vom Wind durch die Luft gewirbelt. Erst regnet es noch ein bisschen, dann kämpft sich die Sonne durch die Wolken und taucht alles in schönes, warmes Licht. Du bist mit deinen Freunden zum Frühstücken verabredet, dampfender […]
Bauernbrot mit Bohnen und Zwiebeln
Zeit für Brot! Geht zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder als Snack zwischendurch – also eigentlich immer. Am Besten frisch vom Bäcker oder Markt oder aus dem eigenen Ofen.Heute gibt es Bauernbrot mit Bohnen und karamellisierten Zwiebeln. Oft gibt es grüne Bohnen ja zu Kartoffeln, ich habe sie heute einfach mal neu kombiniert und als Belag […]