In einer schönen Küche sollte auch gekocht werden! Deshalb veranstalten wir ab sofort Kochkurse im w-werk LOFT, dem Obergeschoss unseres Firmengebäudes. Wir starten mit einer Kursreihe mit Profikoch Marcel von Winckelmann. Und das Wunschleder-Team hat den ersten Kurs schon für dich getestet. Alle Termine, Infos zur Buchung und unsere Erfahrungen findest du in diesem Blogpost! Gleich reinlesen!
Wo? W-WERK LOFT, Am Kühholz 1, 94136 Thyrnau
Wann? Los geht’s um 10.00 Uhr, der Kurs dauert ca. 4-5 Stunden
Was kostet es? 135€ pro Person (inkl. Wasser und Begrüßungsaperitif, Rezeptbooklet zum Kurs, als kleines Goodie gibt’s einen 10% Rabattgutschein von Wunschleder)
Aromen Welten – Kochkurs mit Marcel von Winckelmann
- Summerroll | Wassermelone | Wildkräutersalat | Teriyaki | Erdnüsse
- Zitronenrisotto | Lauwarmer Breitenberger Saibling | confierteTomaten
- Rinderbacke | Gremolata | Grüner Spargel | Polenta
- Gegrillter Pfirsich | Thymian | Walnüsse | Joghurt
- Süße Überraschung
Marcel zeigt euch die richtigen Techniken, Kniffe & Tricks aus seiner täglichen Arbeit und führt Euch dann Schritt für Schritt durch alle Rezepte des Menüs.
Taucht ein in die spannende Welt der Aromen – ob asiatisch oder mediterran, Marcel entführt Euch kulinarisch in verschiedene Länder und Kulturen. Ihr erlernt die Technik, wie man einen Saibling perfekt filetiert und zubereitet.
Beim Zwischengang erlernst du die Technik, wie man einen Saibling perfekt filetiert und zubereitet. Einer der meistgestellten Fragen ist „Wie gelingt mir die perfekte Soße?“: Wir lüften das Geheimnis! Als Hauptgang bereiten wir gemeinsam eines von Marcels Signature-Gerichten zu: Geschmorte Rindsbackerl – damit könnt ihr garantiert auch Zuhause punkten! Die Krönung eines jeden Menüs ist das Dessert: Wir machen ein leichtes, fruchtiges Dessert, das optimal zum Sommer passt.
Für die Dauer des Kochkurses erhältst Du leihweise eine Wunschleder-Kochschürze, die im Anschluss käuflich erworben werden kann.
Wir freuen uns auf deine Buchung und einen unvergesslichen Kochkurs!
Länder-Kochkurs Österreich – Kochen mit Marcel von Winckelmann
- Innviertler Speckknödel | Rahmkraut | Schnittlauch
- Rinderkraftbrühe | Kaspressknödel | Gemüse Julienne
- Tafelspitz | Semmelkren | Rahmspinat | Bratkartoffeln
- Kaiserschmarren | Vanilleeis | Beeren
- Süße Überraschung
Marcel zeigt euch die richtigen Techniken, Kniffe & Tricks aus seiner täglichen Arbeit und führt Euch dann Schritt für Schritt durch alle Rezepte des Österreich-Menüs.
Wie kommt der Speck in den Knödel und der Rahm ins Kraut? Zum Start blicken wir zu unseren direkten Nachbarn nach Oberösterreich und bereiten gemeinsam köstliche Innviertler Speckknödel zu. Beim Zwischengang wird es „leiwand“: Kaspressknödel – aber besser als auf jeder Skihütte! DER Klassiker der österreichischen Küche darf als Hauptgericht natürlich nicht fehlen: Ein ultrazarter Tafelspitz vom Rind mit den klassischen Beilagen – gelingsicher und garantiert auch für daheim der neue Star an der Familientafel! Österreich ohne süße Freuden? Undenkbar! Als Dessert gibt es das Sehnsuchtsgericht eines jeden Österreichurlaubers: Kaiserschmarren – natürlich mit selbstgemachtem Vanilleeis.
Für die Dauer des Kochkurses erhältst Du leihweise eine Wunschleder-Kochschürze, die im Anschluss käuflich erworben werden kann.
Wir freuen uns auf deine Buchung und einen unvergesslichen Kochkurs!
Wie funktioniert die Anmeldung?
Anmelden kannst du dich direkt über unseren Shop!
Erfahrungsbericht: Das Wunschleder-Team beim Kochkurs
Der erste Kochkurs fand exklusiv fürs Wunschleder-Team statt – Teambuilding am Herd sozusagen! Wir durften mit Marcel das Aromen Welten Menü zubereiten (weitere Termine für dieses Menü siehe oben). Alle waren begeistert über die vielen Profitipps, das leckere Essen und insgesamt den schönen Abend!
Beim Betreten des W-WERK LOFT empfing uns ein wunderschön dekorierter Tisch und eine tolle Atmosphäre. Wunschleder-Chef Rainer und Designerin Leonore begrüßten das Team herzlich, jeder durfte eine handgefertigte Schürze anziehen und dann ging es auch schon los mit dem Kochkurs.
Marcel erklärte uns nicht nur die Details der Zubereitung, sondern wir durften auch selbst Hand anlegen. Mayonnaise rühren, Sommerrollen rollen, Fisch filetieren oder Tomaten fürs Konfieren vorbereiten – wir alle konnten unseren Teil zu Menü beitragen. Besonders spannend fanden wir, in welcher Reihenfolge die einzelnen Arbeitsschritte erfolgen, damit jeder Gang zur richtigen Zeit fertig ist.
Zwischendurch wurden die einzelnen Gerichte natürlich angerichtet und verspeist. Und wie hat es geschmeckt? Hervorragend! Besondere geschmackliche Highlights: die Teriyaki Sauce, die perfekte Konsistenz des Saiblings, die wunderbar zarten Rinderbäckchen und die von Zucker umhüllten Walnüsse.
Das Fazit des Wunschleder-Teams: Ein wunderschönes Erlebnis mit vielen spannenden Einblicken und Learnings! Sehr empfehlenswert!