Die Tortilla de Patatas ist, wie der Name schon verrät, ein spanisches Omelette, das aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln besteht. Es kann zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen und sowohl warm, als auch kalt gegessen werden. Ein sehr vielseitiges Gericht, dass nur aus einer Hand voll Zutaten besteht. Da das Olivenöl ein wichtiger Geschmacksträger ist, sollte […]
Rezept
Tomatensalat mit Mirabellen und Burrata
Die Tomatensaison ist in ihrer Hochphase. Auf den Wochenmärkten gibt es gerade alle Farben und Formen, aber die Tomaten aus dem Supermarkt sind gerade auch richtig lecker. Und dass sich Tomaten besonders gut mit Steinobst kombinieren lassen, ist kein Geheimnis mehr. Ich habe mich sehr über die Mirabellen gefreut, die ich noch gefunden habe, denn […]
Grüne Panzanella
Es ist nicht das erste Mal, dass es ein Rezept für Panzanella auf diesem Blog gibt. Das ist ein italienischer Salat, dessen Basis geröstetes Brot ist. Ganz klassisch wird er mit ein paar reifen Tomaten und einen simplen Dressing aus dunklem Balsamico, hochwertigem Olivenöl und Basilikum serviert. Natürlich kann die Idee des Brotsalats aber auch […]
Kochbuch EINSPLUS
Dieses Kochbuch zeigt dir, wie du mühelos mithilfe eines sinnvoll angelegten Vorrats für Dich alleine kochen und leckeres Essen genießen kannst. Im Fokus steht die saisonale Küche, vegetarische und vegane Gerichte, sowie Abwandlungen und Ideen für die Weiterverwendung von Resten. Das Buch ist für Alle, die für sich selbst lecker kochen und das Essen alleine […]
Pasta mit Erbsen, Minze und Limette
Fast nichts im Kühlschrank und trotzdem Lust auf ein frisches Nudelgericht? Dann lohnt sich für dieses Gericht ein Blick in die Tiefkühltruhe. Ein paar Erbsen verstecken sich ja meistens irgendwo. Zusammen mit Minze, Limettenabrieb und Sahne kochen wir aus den Erbsen eine sommerliche Sauce. Wie die meisten Nudelgerichte ist diese Pasta mit Erbsen sehr schnell […]
Buttermilchkuchen mit Beeren
Im Prinzip ist dieses Kuchenteigrezept eine super Basis für verschiedene Obstkuchen. Je nach Saison und Verfügbarkeit kann beliebig variiert werden und immer wieder andere Kuchen entstehen. Als ich gebacken habe, sind die Sträucher voller Johannisbeeren gehangen – und die Beeren in meinen Teig gewandert! Durch das aufgeschlagene Eiweiß wird der Kuchen sehr luftig und „weich“ […]
Miso Möhren mit Sobanudeln
In diesem Gericht verwende ich Grundzutaten der japanischen Küche – Misopaste, Noriflocken und Sobanudeln – und kombiniere sie mit dem levantinischen Klassiker Tahin zu einem schnellen und unkomplizierten Gericht, das sich fast von alleine kocht. Die Miso Möhren sind perfekt geeignet als Mittagessen oder einfaches Abendessen nach einem langen Arbeitstag. Besonders ist für mich, dass […]
Pfirsich Ziegenkäse Panzanella
Die kurze Zeit im Spätsommer, in der sowohl Pfirsiche als auch Tomaten reif und aromatisch sind, will gut genutzt sein. Zum Beispiel mit dieser leckeren Pfirsich Ziegenkäse Panzanella! Panzanella – das ist nichts anderes als ein Brotsalat, das italienische Wort klingt nur viel schöner und versetzt einen direkt nochmal in Urlaubsstimmung. Die Panzanella eignet sich […]
Polenta mit gebratenem Radicchio
Bald ist die Radicchio-Saison vorbei: Zeit, ihn noch einmal in seiner vollen Pracht zu verwenden, bevor er durch die ersten Frühlingsboten wie Bärlauch und Spargel abgelöst wird. Es gibt cremige Polenta mit gebratenem Radicchio und Trauben, Parmesan und gereiftem Balsamicoessig. Das Gericht verbindet Cremigkeit, Bitternoten, Süße, Säure und Umaminoten. Die verschiedenen Zutaten bringen all diese […]
Pasta mit Radicchio, Orange und Salsiccia
Radicchio, Orange und Salsiccia funktionieren nicht nur als Salat wunderbar, sondern auch als warmes Pastagericht. Mit diesem Essen lässt sich in warmen Erinnerungen an den letzten Italien Urlaub schwelgen. In Deutschland wird Radicchio ja hauptsächlich als Blattsalat gegessen. Jedoch ist er einer der wenigen Salate, der sich erhitzen lässt und so zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten bietet. In […]