Çilbir ist ein Gericht aus der türkischen Küche. Es wird vor allem zum Frühstück gegessen, aber auch als schnelles Mittag- oder leichtes Abendessen eignet es sich perfekt!Der griechische Joghurt ist frisch; darauf die cremigen pochierten Eier und die leicht scharfe Chilibutter sind einfach die perfekte Kombination. Das Schöne ist, dass Çilbir keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt […]
Schnell
Gegrillte Zucchini auf Tahin-Joghurt
Heute gibt es eine schnelle und unkomplizierte Beilage zum Grillen! Gegrillte Zucchini auf einem leckeren Tahin-Joghurt und Minze.Gegrilltes Gemüse machen wir ja alle immer gerne auf dem Grill – jetzt peppen wir das Ganze aber zu einer richtig leckeren Beilage auf, indem wir die Zucchinis auf dem Joghurt servieren. Für das Gericht könnt ihr natürlich […]
Samosas – indische Teigtaschen
Heute gibt es Samosas mit einer würzigen Erbsen-Kartoffel Füllung.Samosas sind gefüllte Teigtaschen, die ihren Ursprung in Indien und Pakistan finden. Der Teig wird in der Regel mit Ghee oder pflanzlichem Öl hergestellt, mit übrig gebliebenen Speisen vom Vortag gefüllt und in heißem Fett ausgebacken.Wir stellen die Füllung dafür extra her, aber solltet ihr mal etwas […]
Bauernbrot mit Bohnen und Zwiebeln
Zeit für Brot! Geht zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder als Snack zwischendurch – also eigentlich immer. Am Besten frisch vom Bäcker oder Markt oder aus dem eigenen Ofen.Heute gibt es Bauernbrot mit Bohnen und karamellisierten Zwiebeln. Oft gibt es grüne Bohnen ja zu Kartoffeln, ich habe sie heute einfach mal neu kombiniert und als Belag […]
Miso Aubergine mit Gurkensalat
Heute gibt es ein schnelles (Mittag)Essen, das sich praktisch von selbst zubereitet. Die Aubergine wird mit einer leckeren Misopaste eingestrichen und kommt dann in den Ofen – und wird am besten dort „vergessen“. Die Miso Aubergine soll nämlich richtig schön weich werden und beim Essen praktisch im Mund zerschmelzen. Dazu gibt es einen knackigen Gurkensalat, […]