Es gibt ein indisches Curry aus Chana Dal Linsen. Das sind halbe Kichererbsen, ihr bekommt sie in arabischen/indischen Supermärkten oder im Bioladen. Das gute an den Linsen ist, dass sie ihre Form behalten und nicht – wie zum Beispiel Rote Linsen – einfach verkochen. Durch die Kombination der beiden Linsensorten wird das Daal zum einen […]
Indisch
Samosas – indische Teigtaschen
Heute gibt es Samosas mit einer würzigen Erbsen-Kartoffel Füllung.Samosas sind gefüllte Teigtaschen, die ihren Ursprung in Indien und Pakistan finden. Der Teig wird in der Regel mit Ghee oder pflanzlichem Öl hergestellt, mit übrig gebliebenen Speisen vom Vortag gefüllt und in heißem Fett ausgebacken.Wir stellen die Füllung dafür extra her, aber solltet ihr mal etwas […]
Tofu Palak Paneer: Indisches Curry mit Spinat
Heute gibt es einen Klassiker aus der indischen Küche! Palak Paneer kommt aus Nordindien und ist ein Curry, das aus Paneer, einem indischen Käse, in einer cremigen Spinatsauce besteht. Natürlich kommen diverse Gewürze zum Einsatz und geben dem Gericht ordentlich Geschmack. Ich habe dieses mal eine vegane Variante mit Tofu anstatt Paneer ausprobiert, das hat […]