Im Prinzip ist dieses Kuchenteigrezept eine super Basis für verschiedene Obstkuchen. Je nach Saison und Verfügbarkeit kann beliebig variiert werden und immer wieder andere Kuchen entstehen. Als ich gebacken habe, sind die Sträucher voller Johannisbeeren gehangen – und die Beeren in meinen Teig gewandert! Durch das aufgeschlagene Eiweiß wird der Kuchen sehr luftig und „weich“ […]
Frühstück
Çilbir – Joghurt und pochierte Eier
Çilbir ist ein Gericht aus der türkischen Küche. Es wird vor allem zum Frühstück gegessen, aber auch als schnelles Mittag- oder leichtes Abendessen eignet es sich perfekt!Der griechische Joghurt ist frisch; darauf die cremigen pochierten Eier und die leicht scharfe Chilibutter sind einfach die perfekte Kombination. Das Schöne ist, dass Çilbir keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt […]
Gute Baked Beans
Heute gibt es richtig leckere Baked Beans. Falls ihr jetzt an Baked Beans an englischen Frühstücksbuffets oder die Bohnen aus der Dose denkt, kann ich euch beruhigen – diese haben überhaupt nichts damit zu tun! Sie schmecken zum gemütlichen Brunch am Wochenende, als unkompliziertes Mittagsessen, als Teil eines bunten Abendessens mit verschiedenen Salaten und Brot, […]
Konfierte Pilze, pochiertes Ei & Sauerteigbrot
Heute widmen wir uns dem Frühstück. Viel zu oft wird diese Mahlzeit links liegen gelassen, dabei gibt es auch hier so viele Möglichkeiten und leckere Rezepte. Das Brot heute ist super lecker und genau das richtige für einen ausgedehnten Wochenendbrunch, an dem was Besonderes auf den Frühstückstisch darf. Dazu noch frisch gekochter Kaffee, ein bisschen […]
Blaubeer-Kardamom-Knoten
Wir finden, es geht nichts über frisches Hefegebäck! Ob als klassischer Hefezopf, Apfel-Zimt-Zopf, Zimtschnecken oder wie heute Blaubeer-Kardamom-Schnecken. Der erste Bissen in den weichen, luftigen Teig, dazu die beerige Füllung und die besondere Note durch den Kardamom. Einfach lecker! Für ein bisschen mehr Frische kommt obendrauf noch ein bisschen Zitronen-Zuckerguss mit zerstoßenem Kardamom! Übrigens könnt ihr […]
Apfel-Zimt-Zopf
Äpfel wachsen bei uns in Hülle und Fülle. Die Ernte ist langsam vorbei, die Vorratskeller sind voll. Zeit, etwas Leckeres aus den Äpfeln zu zaubern. Es gibt einen fluffigen Hefezopf mit frischen Äpfeln und Zimt. Wir stimmen uns mit dem Gewürz langsam auf Weihnachten ein, sind aber dank der Äpfel noch im Herbst. Der Apfel-Zimt-Zopf […]
Herbstmüsli mit Zwetschgenkompott und Feigen
Stell dir einen gemütlichen Herbstmorgen vor, draußen vor dem Fenster färben sich die Blätter rot und gold und werden vom Wind durch die Luft gewirbelt. Erst regnet es noch ein bisschen, dann kämpft sich die Sonne durch die Wolken und taucht alles in schönes, warmes Licht. Du bist mit deinen Freunden zum Frühstücken verabredet, dampfender […]
Leckeres Tahini Granola
Es gibt Tahini Granola zum Frühstück. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!
Süße Polenta mit karamellisiertem Zwetschgenkompott
Schonmal süße Polenta gegessen? Wir bereiten sie mit herbstlichem Zwetschgenkompott zu und zaubern ein blitzschnelles Essen für zwischendurch! Ganz leicht nachzukochen!