
Sushi ist ein traditionelles japanisches Gericht aus Reis, Norialgen, Fisch und vielen anderen variablen Zutaten. In den vergangene Jahren sind die kleinen Happen auch in Deutschland zu einem echten Trendgericht geworden. Und das beste, man kann Sushi auch selbst zubereiten – wie erklärt Kochlehrerin Gabi Weber in unserem Sushikurs. Alles rund um den Kurs erfährst du in diesem Blogbeitrag. Gleich weiterlesen!
Willkommen zum Sushikurs im W-WERK LOFT
Der erste Sushikurs in unserem W-WERK LOFT in der Nähe von Passau fand im November 2024 statt. Wie bei jedem unserer Kochkurse erwartete die Teilnehmer*innen ein stimmungsvolles Ambiente, hochwertige Zutaten, ein umfangreiches Rezeptheft zum Kurs, leihweise eine handgefertigte Wunschleder-Schürze und jede Menge spannende Infos uns Tipps zum Thema.
Schritt für Schritt entsteht selbstgerolltes Maki, Nigiri und Co.
Was ist eigentlich Hosomaki? Woraus besteht ein Noriblatt? Gibt es eigentlich auch süßes Sushi?
Die Gruppe aus zehn kochbegeisterten Frauen war gespannt und gut gelaunt. Zuerst wurde gemeinsam ein Aperitif genossen, die Kursleiterin Gabi Weber, ehemalige Kochlehrerin an der Berufsschule Vilshofen, stellte sich kurz vor und erklärte Hintergründe, Entstehungsgeschichte und die verschiedenen Varianten von Sushi. Sie gibt seit vielen Jahren Kochkurse, das Thema Sushi hat es ihr besonders angetan.
Anschließend ging es auch schon ans Kochen, Schnippeln, Formen, Rollen und Schneiden. Gabi zeigte die einzelnen Arbeitsschritte und anschließend war die Fingerfertigkeit und Kreativität der Teilnehmerinnen gefragt. Neben klassischen Maki mit Lachs und Gurke wurden auch trendige Varianten wie frittiertes Sushi, süßes Sushi oder auch Sushi mit rosa Reis zubereitet. Neben den Grundlagen, dem Handling der Bambusmatte vermittelte Gabi viele kleine Tipps und Tricks, damit das Sushi richtig professionell wird. Es entstanden viele kleine Kunstwerke!
Gemeinsam Sushi genießen – lasst es euch schmecken!
Am Ende des Sushikurses Tisch war üppig gedeckt mit ganz unterschiedlichen Kreationen. Ein kunterbuntes Menü, das alle gemeinsam genießen konnten. Entspannt und fröhlich ließen wir den Abend ausklingen!