Die Tomatensaison ist in ihrer Hochphase. Auf den Wochenmärkten gibt es gerade alle Farben und Formen, aber die Tomaten aus dem Supermarkt sind gerade auch richtig lecker. Und dass sich Tomaten besonders gut mit Steinobst kombinieren lassen, ist kein Geheimnis mehr. Ich habe mich sehr über die Mirabellen gefreut, die ich noch gefunden habe, denn […]
Sommer
Pasta mit Erbsen, Minze und Limette
Fast nichts im Kühlschrank und trotzdem Lust auf ein frisches Nudelgericht? Dann lohnt sich für dieses Gericht ein Blick in die Tiefkühltruhe. Ein paar Erbsen verstecken sich ja meistens irgendwo. Zusammen mit Minze, Limettenabrieb und Sahne kochen wir aus den Erbsen eine sommerliche Sauce. Wie die meisten Nudelgerichte ist diese Pasta mit Erbsen sehr schnell […]
Pfirsich Ziegenkäse Panzanella
Die kurze Zeit im Spätsommer, in der sowohl Pfirsiche als auch Tomaten reif und aromatisch sind, will gut genutzt sein. Zum Beispiel mit dieser leckeren Pfirsich Ziegenkäse Panzanella! Panzanella – das ist nichts anderes als ein Brotsalat, das italienische Wort klingt nur viel schöner und versetzt einen direkt nochmal in Urlaubsstimmung. Die Panzanella eignet sich […]
Torta della Nonna
Torta della Nonna ist ein italienischer Klassiker. Übersetzt heißt es einfach „Kuchen von Oma“ – und genau danach fühlt es sich an. Buttriger Mürbeteig, zitronige Creme Pasticcera Füllung und Pinienkerne ergeben eine Tarte, die nach Sommer und Italien schmeckt. Mit der Torta della Nonna lässt sich in Sommererinnerungen an Italien schwelgen, während die Herbstsonne gerade […]
Caprese Giapponese
Dieses Pastagericht ist genau das Richtige, um die Tomatensaison im Spätsommer zu zelebrieren. Der italienische Klassiker Tomate Mozzarella – Caprese – wird durch japanische – giapponese – Einflüsse ergänzt. Die japanische Würzpaste Miso gibt den ohnehin schon geschmacksintensiven Tomaten in der Sauce noch mehr Umami. Anstelle von klassischem Mozzarella kommt zum Schluss cremiger Burrata auf […]
Sommersalat mit Erdbeeren und Brokkoli
Es ist Sommer, es ist warm. Genau die richtige Zeit für kreative und leckere Salate! Der Sommersalat ist einer davon, er verbindet Frische, Süße, Säure und gute Gewürze auf eine harmonische Art und Weise und ist alles andere als ein langweiliges Essen. Dazu gibt es Labneh, einen selbst gemachten libanesischen Frischkäse und leckeres Walnussbrot. So […]
Sommerliche Ofenkartoffeln mit Tomaten
Die mediterranen Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, Cocktailtomaten und im ganzen geröstetem Knoblauch, der super aromatisch wird, sind im Handumdrehen zubereitet. Einmal alles aufs Blech, Ofen an und 30 Minuten warten. Und schon steht das fertige Essen auf dem Tisch. Die Ofenkartoffeln schmecken alleine schon wunderbar, aber ihr könnt sie natürlich auch gut als Beilage zu einem […]
Fluffiges Focaccia wie aus Italien
Für dieses Focaccia-Rezept ist etwas Planung nötig, da der Teig drei Tage lang ruhen wird. Jedoch lohnt sich die Geduld und wird mit einem sehr fluffigen und saftigen Focaccia belohnt. Sonst ist alles recht simpel. Focaccia ist zum Glück nachsichtig – im Gegensatz zu einem Laib Brot, muss es nicht auf eine bestimmte Art geformt […]
Sobanudelsalat mit Kimchi, Brokkoli und Koriander
Je wärmer es ist, desto weniger Lust habe ich meistens, für aufwendige Gerichte in der Küche zu stehen. Wenn es also etwas selbst gekochtes sein soll und trotzdem schnell gehen soll, ist dieser Sobanudelsalat mit Kimchi perfekt. Es müssen nur ein paar Zutaten geschnitten, Saucen angerührt und Sobanudeln für ein paar Minuten gekocht werden. Gegessen […]
Zitronenrisotto mit gebratenen Austernpilzen
Dieses Zitronenrisotto wird nicht wie der italienische Klassiker mit viel Butter und Parmesan zubereitet – ganz im Gegenteil: Viel Zitronensaft und Schnittlauchöl machen es erfrischend und leicht.