Heute gibt es Samosas mit einer würzigen Erbsen-Kartoffel Füllung.Samosas sind gefüllte Teigtaschen, die ihren Ursprung in Indien und Pakistan finden. Der Teig wird in der Regel mit Ghee oder pflanzlichem Öl hergestellt, mit übrig gebliebenen Speisen vom Vortag gefüllt und in heißem Fett ausgebacken.Wir stellen die Füllung dafür extra her, aber solltet ihr mal etwas […]
Asiatisch
Sobanudelsalat mit Kimchi, Brokkoli und Koriander
Je wärmer es ist, desto weniger Lust habe ich meistens, für aufwendige Gerichte in der Küche zu stehen. Wenn es also etwas selbst gekochtes sein soll und trotzdem schnell gehen soll, ist dieser Sobanudelsalat mit Kimchi perfekt. Es müssen nur ein paar Zutaten geschnitten, Saucen angerührt und Sobanudeln für ein paar Minuten gekocht werden. Gegessen […]
Miso Aubergine mit Gurkensalat
Heute gibt es ein schnelles (Mittag)Essen, das sich praktisch von selbst zubereitet. Die Aubergine wird mit einer leckeren Misopaste eingestrichen und kommt dann in den Ofen – und wird am besten dort „vergessen“. Die Miso Aubergine soll nämlich richtig schön weich werden und beim Essen praktisch im Mund zerschmelzen. Dazu gibt es einen knackigen Gurkensalat, […]
Selbstgemachte Wan Tan Suppe
Es gibt Wan Tan Suppe! Aus der asiatischen Küche gab es hier noch nicht wirklich viele Rezepte, die Zutaten und Aromen benutze ich aber eigentlich sehr gerne und viel. Den Anspruch auf echte Authentizität haben sie dabei natürlich nicht, richtig lecker ist es aber trotzdem! Für die Wan Tan Suppe habe ich die Brühe, den […]