Wer in Passau unterwegst ist, erinnert sich sicher noch an das Restaurant „Grüner Baum“. Dort gab es hochwertige, bodenständige Gerichte aus vielen saisonalen und regionalen Zutaten. Der Küchenchef, der für diese Schmankerl verantwortlich war, gibt ab sofort Kochkurse im W-WERK LOFT. In diesem Blogpost erfährst du mehr über Profikoch Florian Fruth. Gleich weiterlesen!
Der erste Eindruck von Florian:
Freundlich und aufgeschlossen, er lacht viel und teilt sein Wissen mit Begeisterung.
Eckdaten zu Florian Fruths beruflicher Laufbahn:
- Ausbildung Hotelfach im Ibb Hotel in Passau
- Ausbildung zum Koch im Gasthaus Zum Müller in Ruderting
- Mehrere Jahre in namhaften Gastrobetrieben, z.B. Hoftaverne Neuburg, Kempinski in St. Motitz und Berchtesgaden oder im Hotel Atlantic in Hamburg, wo er Stars wie Udo Lindenberg bewirtete
- Selbstständigkeit mit eigenem Restaurant „Grüner Baum“ in Passau
- Aktuell Küchenchef im Hotel der Wieshof in St. Oswald-Riedlhütte und Nebentätigkeit als Berufsschullehrer in Passau
Was macht den Kochstil von Florian Fruth aus?
Der Profikoch beschreibt seinen Kochstil als puristisch, denn für ihn liegt das Augenmerk auf dem Geschmack. Florian tüftelt gerne an eigenen Gerichten, auch mal mehrere Monate oder sogar Jahre, bis das Gericht perfekt ist. Bei den Zutaten legt er selbstverständlich großen Wert auf die Qualität und wählt sie so saisonal und regional wie möglich aus.
Koche gemeinsam mit Florian das „Schlemmermenü“
Aktuell kocht er mit den Kochkurs-Teilnehmern ein „Schlemmermenü“ aus vier Gängen. Dabei lernst du, wie du selbst Tortellini zubereitest, die perfekten Topfenknödel rollst, was du beim Braten eines Schweinefilets beachten solltest und vieles mehr. Lass dich inspirieren von Tipps und Tricks vom Profi!
Im Herbst und Winter sind mehrere Kochkurse mit Florian Fruth geplant. Über den Wunschleder-Shop könnt ihr euch schon jetzt einen Platz sichern.