Die kurze Zeit im Spätsommer, in der sowohl Pfirsiche als auch Tomaten reif und aromatisch sind, will gut genutzt sein. Zum Beispiel mit dieser leckeren Pfirsich Ziegenkäse Panzanella! Panzanella – das ist nichts anderes als ein Brotsalat, das italienische Wort klingt nur viel schöner und versetzt einen direkt nochmal in Urlaubsstimmung. Die Panzanella eignet sich […]
Vorspeise
Herbstliche Vorspeise: Kürbis, Salbei und Parmesan
Gerade schwelgten wir noch mit der Torta della Nonna in Sommererinnerungen, jetzt wird es schon herbstlich und der erste Kürbis kommt auf den Tisch. Kein Gemüse steht mehr für den Herbst als er und manch einer mag ein zwiespältiges Verhältnis zu ihm haben, weil Kürbis zu oft in der immer gleichen Form gegessen wurde. Mit […]
Gegrillte Zucchini auf Tahin-Joghurt
Heute gibt es eine schnelle und unkomplizierte Beilage zum Grillen! Gegrillte Zucchini auf einem leckeren Tahin-Joghurt und Minze.Gegrilltes Gemüse machen wir ja alle immer gerne auf dem Grill – jetzt peppen wir das Ganze aber zu einer richtig leckeren Beilage auf, indem wir die Zucchinis auf dem Joghurt servieren. Für das Gericht könnt ihr natürlich […]
Bunte Bete Carpaccio – Vorspeise für Weihnachten
Es ist wieder soweit:Die Adventszeit beginnt und Weihnachten naht. Wir kaufen Geschenke ein, backen Plätzchen, verbringen viel Zeit mit Freund*innen und Familie und stehen gerne und viel in der Küche.Wie auch schon im letzten Jahr veröffentlichen wir in jeder Adventswoche ein Rezept, das Teil eines großen Weihnachtsmenü ist. Pünktlich zum vierten Advent habt ihr also […]
Kohlrabi-Ravioli mit zweierlei Füllung
Die frühlingshaften Ravioli aus Kohlrabi kommen ganz ohne Teig aus und sind eine wunderbare Vorspeise! Leicht, frisch und trotzdem kleine Geschmacksbomben.