Es ist wieder soweit:Die Adventszeit beginnt und Weihnachten naht. Wir kaufen Geschenke ein, backen Plätzchen, verbringen viel Zeit mit Freund*innen und Familie und stehen gerne und viel in der Küche.Wie auch schon im letzten Jahr veröffentlichen wir in jeder Adventswoche ein Rezept, das Teil eines großen Weihnachtsmenü ist. Pünktlich zum vierten Advent habt ihr also […]
Salat
Herbstsalat mit salzigem Granola
Letzte Woche habe ich ein salziges Granola zubereitet, das sich perfekt als Topping für Salate, Suppen und Bowls eignet. Dazu gibt es jetzt die passende Rezeptinspiration! Im Garten sind noch Brombeeren reif, die Tomaten haben gerade das beste Aroma. Auch der Rucola wächst noch gut und kommt natürlich zum Einsatz. Mit dem passenden Dressing, dem […]
Sobanudelsalat mit Kimchi, Brokkoli und Koriander
Je wärmer es ist, desto weniger Lust habe ich meistens, für aufwendige Gerichte in der Küche zu stehen. Wenn es also etwas selbst gekochtes sein soll und trotzdem schnell gehen soll, ist dieser Sobanudelsalat mit Kimchi perfekt. Es müssen nur ein paar Zutaten geschnitten, Saucen angerührt und Sobanudeln für ein paar Minuten gekocht werden. Gegessen […]
Risoni Nudelsalat mit gegrilltem Blumenkohl
Es wird Zeit, Ideen und Rezepte zum Thema Grillen zu teilen! Die Grillsaison ist bereits im vollen Gange und wir möchten euch gerne Inspiration für den nächsten lauen Sommerabend, an dem die Kohlen angeheizt werden, liefern. Denn unsere Lederschürzen und Messertaschen verlangen förmlich danach, am Grill eingesetzt zu werden! Damit ihr eure Gäste mit spannenden […]
Kartoffelsalat mit Joghurt und Kräutern
Dieser Kartoffelsalat könnte nicht frühlingshafter sein! Anstatt mit schwerer Mayonnaise ist er mit einer frischen Joghurtsauce und ganz vielen verschiedenen Kräutern angemacht. Dazu gibts Radieschen, eingelegte Rote Zwiebeln und ein wachsweiches Ei. Den Kartoffelsalat mit Joghurt könnt ihr wunderbar als Beilage für die ersten Grillabende servieren, als erfrischendes Mittagessen essen oder für ein sommerliches Picknick […]
Kohlrabi-Ravioli mit zweierlei Füllung
Die frühlingshaften Ravioli aus Kohlrabi kommen ganz ohne Teig aus und sind eine wunderbare Vorspeise! Leicht, frisch und trotzdem kleine Geschmacksbomben.
Weihnachtlicher Salat mit Orange, Fenchel und Granatapfel
Bereit für den Zwischengang? Nach der Suppe gibt es einen leckeren und erfrischenden weihnachtlichen Salat, der Abwechslung in das Menü bringt.
Galette mit Herbstgemüse und Grünkohlsalat
Diese herzhafte Galette mit Herbstgemüse sollte in dieser Jahreszeit auf keinem Tisch fehlen! Probiert das Rezept aus und lasst es euch gut gehen!