Als Abschluss des Menüs für die Festtage gibt es dieses Jahr ein Kürbisküchlein mit Granatapfelsorbet als Weihnachtsdessert. Sowohl Kürbis als auch Granatapfel haben Saison und schmecken zu dieser Jahreszeit besonders gut. Und auch im Zusammenspiel ergänzen sie sich perfekt. Dazu noch Schokolade und Kürbiskernöl und ein wirklich besonderes Weihnachtsdessert steht auf dem Tisch. Auch dafür […]
Rezept
Vegetarische Wirsingrouladen mit Pilzjus und Zitronen-Kartoffeln
Als Hauptspeise des Weihnachtsmenüs gibt es einen abgewandelten Klassiker: vegetarische Wirsingrouladen. Unsere sind mit Linsen und Wurzelgemüse gefüllt und werden von einem leckeren Pilzjus ergänzt. Als Beilage gibt es Drillinge, die, angeschwankt in einer Zitronenbutter, viel Frische in das Gericht bringen. Alle Komponenten der Hauptspeise können 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden und müssen vor […]
Apfel Pastinaken Suppe
Als zweiten Gang des Weihnachtsmenüs gibt es eine wärmende Apfel Pastinaken Suppe. Die fruchtigen Äpfel ergänzen sich wunderbar mit der erdigen Pastinake. Für mehr Konsistenz kommen buttrige Crôutons dazu. Dazu reichen wir noch etwas Baguette. Der Tisch ist weihnachtlich mit unseren Wunschleder Produkten gedeckt. In unserem Shop findet ihr alles, was ihr für eine schöne […]
Vegetarisches Weihnachtsmenü No. 4
Es ist wieder soweit: Das Jahr neigt sich dem Ende zu und wir läuten die Adventszeit mit unserem vegetarischen Weihnachtsessen ein. Bis zum Heiligen Abend werden wir jeden Sonntag ein Rezept veröffentlichen, das Teil eines Vier-Gänge-Menüs ist, welches ihr wunderbar über die Feiertage kochen könnt. Die Gerichte lassen sich alle gut vorbereiten, sodass ihr am […]
Zwiebelkuchen
Vom Zwiebelkuchen gibt es unzählige Varianten. Rund oder eckig gebacken, mit Hefe- oder Mürbeteig, mit Speck oder ohne. Meine Variante heute ist mit Hefeteig und geht eher in Richtung Focaccia als Quiche. Denn Anstelle einer üppigen Sahne-Ei Masse, die mitgebacken wird, kommt hinterher eine frische Schmandcreme auf den Zwiebelkuchen und erinnert so an ein Focaccia, […]
Häppchen und belegte Brote für Buffets
In diesem Beitrag findet ihr drei Ideen für belegte Brote, die sich toll als Mitbringsel für Buffets, Fingerfood für größere Gruppen oder als Häppchen eignen. Die Mengenangaben sind jeweils für ca. 1 Laib Brot ausgelegt. Da sich die Größen aber immer unterscheiden und auch die benötigte Menge natürlich immer eine andere ist, schaut ihr am […]
Grüne Quiche mit Fetacreme
Je nach Jahreszeit kann diese Quiche mit unterschiedlichem grünem Blattgemüse zubereitet werden. Im Frühling und Sommer eignen sich Spinat und Mangold, im Herbst und Winter passt Grün-, oder sogar Palm- und Schwarzkohl. Oft wird in einer Quiche Feta mitgebacken – wir servieren ihn heute aufgeschlagen als Creme dazu und machen den Klassiker dadurch etwas hübscher […]
Raviolo mit flüssigem Eigelb
Raviolo all u’ovo – so heißen diese extrem leckeren Ravioli auf Italienisch. Das besondere ist, dass jeder Raviolo mit einem Eidotter gefüllt wird. Sie werden nur kurz gekocht, damit der Teig gar ist und das Eigelb herausfließt. Das vermischt sich dann mit der Ricotta-Parmesan Füllung und der Salbeibutter, in der sie am Ende geschwenkt werden. […]
Gute Baked Beans
Heute gibt es richtig leckere Baked Beans. Falls ihr jetzt an Baked Beans an englischen Frühstücksbuffets oder die Bohnen aus der Dose denkt, kann ich euch beruhigen – diese haben überhaupt nichts damit zu tun! Sie schmecken zum gemütlichen Brunch am Wochenende, als unkompliziertes Mittagsessen, als Teil eines bunten Abendessens mit verschiedenen Salaten und Brot, […]
Gebratener Bulgur, Pilze und Pilzschaum
Als Zwischengang gibt es beim diesjährigen Weihnachtsmenü Bulgur mit gebratenen Pilzen und einem selbst gekochten Pilzfond, durch den das Gericht richtig viel Geschmack bekommt. Vor dem Servieren wird dieser mit etwas Sahne und Butter aufgemixt, damit ein feiner Schaum entsteht. Nach dem Radicchiosalat ist dieser kleine, warme Gang genau das Richtige, bevor es mit der […]