Heute gibt es ein schnelles (Mittag)Essen, das sich praktisch von selbst zubereitet. Die Aubergine wird mit einer leckeren Misopaste eingestrichen und kommt dann in den Ofen – und wird am besten dort „vergessen“. Die Miso Aubergine soll nämlich richtig schön weich werden und beim Essen praktisch im Mund zerschmelzen. Dazu gibt es einen knackigen Gurkensalat, […]
Herzhaftes
Kartoffelsalat mit Joghurt und Kräutern
Dieser Kartoffelsalat könnte nicht frühlingshafter sein! Anstatt mit schwerer Mayonnaise ist er mit einer frischen Joghurtsauce und ganz vielen verschiedenen Kräutern angemacht. Dazu gibts Radieschen, eingelegte Rote Zwiebeln und ein wachsweiches Ei. Den Kartoffelsalat mit Joghurt könnt ihr wunderbar als Beilage für die ersten Grillabende servieren, als erfrischendes Mittagessen essen oder für ein sommerliches Picknick […]
Selbstgemachte Wan Tan Suppe
Es gibt Wan Tan Suppe! Aus der asiatischen Küche gab es hier noch nicht wirklich viele Rezepte, die Zutaten und Aromen benutze ich aber eigentlich sehr gerne und viel. Den Anspruch auf echte Authentizität haben sie dabei natürlich nicht, richtig lecker ist es aber trotzdem! Für die Wan Tan Suppe habe ich die Brühe, den […]
Kohlrabi-Ravioli mit zweierlei Füllung
Die frühlingshaften Ravioli aus Kohlrabi kommen ganz ohne Teig aus und sind eine wunderbare Vorspeise! Leicht, frisch und trotzdem kleine Geschmacksbomben.
Tofu Palak Paneer: Indisches Curry mit Spinat
Heute gibt es einen Klassiker aus der indischen Küche! Palak Paneer kommt aus Nordindien und ist ein Curry, das aus Paneer, einem indischen Käse, in einer cremigen Spinatsauce besteht. Natürlich kommen diverse Gewürze zum Einsatz und geben dem Gericht ordentlich Geschmack. Ich habe dieses mal eine vegane Variante mit Tofu anstatt Paneer ausprobiert, das hat […]
Fladenbrot mit Blumenkohl und Hummus
Es gibt Fladenbrot! Heute mal nicht als Beilage, sondern als Hauptbestandteil des Essens. Es wird belegt serviert und ist unglaublich lecker und harmonisch. Wie sich das für gute Gerichte gehört, vereinen wir verschiedene Texturen und Zubereitungsarten und erhalten so ein rundes Geschmackserlebnis! Dieses belegte Naan ist aus den Zutaten und Gerichten, die ich zum Teil […]
Vegetarisches Weihnachtsessen: Pilz Wellington mit Kürbis
Dieses Jahr gibt es ein vegetarisches Weihnachtsessen! Pilze, Spinat, Kürbis, Sauce und Blätterteig lassen nichts am Tisch vermissen.
Vegetarisches Weihnachtsmenü No.1
Wir nutzen die freie Zeit an den Feiertagen und stellen uns in die Küche, um ein leckeres Menü zu kochen. Damit alle am Tisch etwas Gutes finden und für niemand extra gekocht werden muss, haben wir uns für ein vegetarisches Weihnachtsmenü entschieden.Es gibt eine Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch und gerösteten Maronen, gefolgt von einem weihnachtlichen Salat […]
Galette mit Herbstgemüse und Grünkohlsalat
Diese herzhafte Galette mit Herbstgemüse sollte in dieser Jahreszeit auf keinem Tisch fehlen! Probiert das Rezept aus und lasst es euch gut gehen!
Orientalische Küche: Gerösteter Blumenkohl, Hummus und noch viel mehr
Die Orientalische Küche eignet sich wunderbar für ein Essen mit Freunden und Familie: Eine Menge Leckereien auf dem Tisch und jede*r nimmt, worauf er oder sie Lust hat!